Ситуация на отечественном рынке доставки еды
Пока рынок доставки еды у нас в стране растёт на 10-15 процентов в год. Это превышает рост всей ресторанной отрасли. Однако, несмотря на благоприятную ситуацию в этой сфере в ближайшем будущем, существует немало проблем, которые могут привести к разрушению бизнеса. Что же это за проблемы?
Как это ни странно, одной из проблем является внедрение новых технологий из-за увеличения конкуренции в этом секторе. Вполне возможно, что через несколько лет еду людям будут доставлять беспилотные роботы. Конечно, это произойдет не прямо сейчас, но процесс автоматизация наблюдается и по другим направлениям.
В тоже время, не спят различные рестораторы, которые понимают, что нужно завоёвывать свой кусок на рынке доставки еды. Ведь это быстро растущий сегмент рынка и в условиях кризиса показывает отличный рост. Пока доставка продуктов развивается лишь в крупных городах, являющихся региональными центрами. Однако в течение нескольких лет ситуация изменится и подобные сервисы доставки появятся везде, включая небольшие города и поселки.
Даже в классических ресторанах люди периодически просят сделать доставку понравившихся блюд им на дом. А это значит, что рестораны должны быть готовы к подобным запросам. У них должна быть своя служба, которая отвечает на подобные звонки, обрабатывает заказы и взаимодействует с клиентами.