Региональный комитет Московской области по туризму опубликовал на карте лучшие грибные места региона
В июне можно отправляться собирать подберёзовики, маслята, летние опята, лисички. Если повезёт, то можно найти даже белые. Самыми грибными местами являются Серпухов, Домодедово, Коломна, Раменское, Чехов, Егорьевск, Волоколамск, Можайск. Маслята в Московской области могут быть с красноватой или коричневой шляпкой. В большинстве случаев они растут на полянах в хвойном лесу, где преобладают песчаные почвы. Обычно они встречаются на востоке и севере Подмосковья.
В качестве примера на карте обозначены такие станции, как Лобня, Икша, Софрино, Фрязино, Семхоз, Казанская и другие. Причём сообщается, что на станциях Фрязино и Казанская можно найти все наиболее распространенные виды грибов. Здесь есть белые, подберёзовики, лисички, сморчки, маслята, вешенки.
Подберёзовики растут в смешанных и лиственных лесах. Чаще всего они встречаются на юге и западе Подмосковья. В качестве примера на карте нанесены станции Алабушево, Головково, Голицыно, Звенигород, Селятино, Дачная. Станция Рассудово и Бекасово вообще считаются раем для грибников.
Белые грибы могут появляться в Подмосковье уже с начала лета. Лучше всего они растут в смешанных лесах (где присутствует березы и дубы), а также в лиственных. В качестве ориентира рекомендуется смотреть на близость болота. На рубеже июня и июля в Московской области начинают расти лисички. Чаще всего они растут в перепревшей листве или траве в смешанных лесах.
Ранним летом также можно собирать вешенки, которые чаще всего встречаются на юго-востоке и севере Подмосковья. За ними лучше ехать в Пески, Бронницы, Конев бор, Виноградово и ряд других мест.
Другие записи в разделе «Новости Подмосковья»
Другие записи пользователя «Ведущий новостей»


