Создание записи в блоге
Запись в блоге для пользователя и организации создается аналогично. Отличие заключается только в наборе тем для записей. Об этом будет сказано ниже.
Для создания записи в блоге нужно пройти авторизацию на сайте. Далее проходите в Кабинет (ссылка в правом верхнем углу) и там в разделе «Ваши записи» нажимаете кнопку «Добавить запись в блог».
Форма состоит из четырёх логических блоков.
- Категория записи в блоге.
- Название записи.
- Создание записи.
- Загрузка фотографий.
В блоке «Категория записи в блоге» выберите подходящую тему. Для организаций и пользователей они отличаются.
Для организаций есть следующие категории.
- Акции.
- Распродажи.
- Скидки.
- Прочие новости компании.
- Новости Электростали.
- Новости Подмосковья.
- Новости других городов и регионов.
- Автомобили.
- Дом и семья.
- Кино.
- Компьютеры и ПО.
- Музыка.
- Литература.
- Путешествия.
- Спорт.
- Юмор и развлечения.
- Строительство и ремонт.
- Дача и огород.
В блоке «Название записи» напишите название для статьи. Постарайтесь уложиться в 100 символов, поскольку лишнее будет обрезано.
Далее следует блок «Создание записи». Здесь вы размещаете текст статьи и можете отформатировать его с помощью инструментов визуального редактора (ВР). Ниже даются пояснения по основным инструментам.
Визуальный редактор
Здесь есть следующие инструменты.
Ниже даны пояснения, как их использовать.
Жирный и зачеркнутый текст, курсив
Если вы хотите выделить некоторые фрагменты текста, то можно воспользоваться тремя кнопками в левой части панели ВР. Для этого нужно выделить фрагмент текста и нажать соответствующую кнопку.
После этого выбранный текст буде обрамлен тегами. В теге будет проставлен класс для стилевого форматирования при выводе статьи. Ничего дополнительно править не нужно.
Нумерованный и ненумерованный список
Чтобы сделать в статье список, нужно приготовить несколько пунктов, каждый из которых начинается с новой строки. Затем выделить их все и нажать на одну из двух кнопок создания списка (нумерованного или ненумерованного).
После этого созданные пункты будут обрамлены тегами.
Разметка абзацев и заголовков
Для лучшей читаемости текста его нужно разбить на абзацы и, где необходимо, вставить заголовки. Для этого создаете абзац из нескольких предложений, выделяете его и выбираете из списка «форматирование» пункт под названием «параграф p».
Если требуется сделать заголовок, то пишите фразу, выделяете её и выбираете из списка «форматирование» пункт под названием, к примеру, «заголовок h2». В зависимости от значимости заголовка можно выбирать между тегами h2, h3, h4, h5, h6. Из них h2 является наиболее важным и отображается крупным шрифтом, а h5 – наименее значимыми имеет самый мелкий шрифт.
Ниже можно видеть готовое форматирование абзацев и заголовка.
Добавление и удаление ссылок
Чтобы добавить ссылку, нужно выделить слово или фразу, которую вы хотите сделать кликабельной (анкор). После этого на панели инструментов нажимаете значок ссылки. Появится диалоговое окно. Там будет одно поле, куда нужно ввести адрес ссылки в формате «https://yandex.ru». После этого нажимаете кнопку «Добавить ссылку». Диалоговое окно закроется, а код ссылки будет вставлен в текст. Ниже процесс показан в картинках.
Вставка видео
Поддерживается вставка в тексте видео с Youtube. Для этого нужно открыть страницу с видео на youtube.com и скопировать ссылку в адресной строке вида «https://www.youtube.com/watch?v=QSCJK2TgFEc». Далее ставите курсор в тексте и нажимаете кнопку добавления видео.
Появится диалоговое окно добавления видео. Там вводите скопированную ссылку и краткое описание для видео. После этого нажимаете кнопку «Добавить ссылку на видеоролик». После этого окно закроется и в тексте будет вставлен код видео.
Вставка фрагмента Google Maps
В некоторых случаях для описания какого-либо места может потребоваться вставка карт. Редактор позволяет вставить код Google Maps. Для этого нужно установить курсор в то место статьи, где вы хотите вставить карты. Затем нажимаете кнопку вставки Google Maps.
После этого появится диалоговое окно. Там в первом поле вводите код Google Maps. Как его получить, подробно описано в статье по ссылке. Во втором поле вводите краткое пояснение. Далее нажимаете кнопку «Добавить карты Google». Окно исчезнет, а в тексте появится код.
По мере того, как вы набираете и форматируете текст, можно просматривать результат. Для этого под формой визуального редактора есть кнопка «Просмотр». При нажатии на неё в окне ниже будет показан результат.
Последний блок формы внизу предназначен для загрузки фотографий к статье. Допускается загружать до 10 изображений. По умолчанию отображаются поля для трёх фотографий. Дополнительные поля можно добавить с помощью кнопки «Добавить изображение».
Когда все будет готово, ставите галочку, что вы согласны с правилами публикации записей. И нажимаете кнопку «Сохранить». После этого вы будете перенаправлены на страницу с новой записью.
Если остались вопросы по созданию записи в блоге или что-то не получается, пишите на электронный адрес admin@board-estal.ru.